2013-02-04(Mon)
2013年2月4日月曜日
近所のお肉屋さん。
対面式で「○○を△gください」と注文する方式なんだけど。
ここのお肉、どれをとってもとてもおいしくてお気に入り。
揚げ物も、とても安くておいしい♥
たまに、トントロを見かけるので
少し残して夕食にだしたりして。
残した分はこっそりランチで楽しんだりして♥

トントロと九条ネギのパスタ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2人分の材料と分量
パスタ 2人分
トントロ 80g(4枚くらい)
九条ネギ 1~2本
にんにく 1片
たかのつめ 1本
しょうゆ 大さじ1強
塩こしょう 2つまみ
オリーブオイル 適量
すりごま 大さじ2~3
1)トントロは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切り、たかのつめは小口切りに。
九条ネギは小口切りする。
2)パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、
たかのつめを香りが出るまで炒めたら
トントロをくわえて塩コショウし焼き色がつくまで焼く。
3)パスタを九条ネギを加えて混ぜたら
しょうゆをまわしかけゴマを振って完成。
トントロの代わりにバラ肉でも。
かりっと焼くのがコツ。
九条ネギはたっぷりがおいしいです。
関東ではなかなか九条ネギも見かけないかな。。。
手に入らないときは、普通のネギでもいいけど
青ネギがお勧め。
今回は、スーパーの見切りコーナーで
とってもお得に発見したのでした^^
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にお願いします^^
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはこそだてにっき。