2012-10-30(Tue)
2012年10月30日火曜日
レシピブログの
トマトでつくるカフェごはん
レシピモニター参加中です。
めっちゃ甘くておいしい立派なトマトが20個も届きました!
嬉しい!!
お肉が入っていないけど満足感があります。

ジャガイモとトマトのハニーマスタード炒め
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
3~4人分の材料と分量
じゃがいも 大きめ2個
たまねぎ 1/4個
トマト 1個
★はちみつ 大さじ1/2
★粒マスタード 大さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1/2
★あればローズマリー ひとつまみ
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
1)ジャガイモは皮をむいて半分にして1cm幅に切り、
レンジで4分加熱。
たまねぎは薄切りに、トマトは一口大に乱切りする。
にんにくはスライス。
2)トマトと★をあわせて10分くらいマリネしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
3)ジャガイモとたまねぎを加えて炒め、
ジャガイモに焦げ目がついてきたら2を加える。
さっと炒め合わせて出来上がり。
お好みでウインナーやベーコンを加えても。
トマトを入れたらあまり炒めすぎると焦げます。
全体に味がからんで、トマトが若干しんなりしたらOK。


トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きもあります。