2012-10-11(Thu)
2012年10月11日木曜日
ゴマや味噌が好きです。
根菜も好きです^^
全部混ぜてみました。
おいしいに決まってるー
ご飯にも、おつまみにも、お弁当にも。

根菜のゴマ味噌和え
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2~3人分の材料と分量
ごぼう 1本
にんじん 1本
ジャガイモ 1~2個
味噌 大さじ1.5
砂糖 大さじ1/2
ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
1)ごぼう、にんじん、ジャガイモは
大きさをあわせながら乱切りする。
それぞれやわらかく茹でる。
2)調味料を合わせ、ボウルにいれて混ぜ合わせる。
ゴマ味噌味が根菜にマッチ。
刻みネギをたっぷり入れても。
野菜のかたさを合わせるようにするとよいです。
茹でずにレンジでチンしたり蒸してもOK。
れんこんやさつまいもでも合うよー♪
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはこそだてにっきなど。