2012-08-28(Tue)
2012年8月28日火曜日
みょうがは好きですか?
昔は得意じゃなかったけど
大人になってから、たまらなくなりました!
食べ始めると、あの独特の香りがたまらない!!
いろんな香りの強いものが食べられるようになってきた!
みょうがって結構家に生えてるところも多いんじゃ?
サラダにしてたっぷりいただきました。

みょうがとささみのサラダ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
4人分の材料と分量
みょうが 10個
きゅうり 小さめ1本
ささみ 2本
すりごま 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
1)みょうがは千切りする。
きゅうりも千切り後塩もみし、
塩を洗い流して水気を絞る。
ささみは茹でる。
2)ボウルにみょうが、きゅうり、裂いたささみ、
調味料をすべて入れてよく混ぜる。
手でもみこむようにするとやりやすいです。
ごま、マヨネーズ、酢、しょうゆはお好みの加減でOKです。
長ネギを入れてもおいしいかも。
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きは
