2012-07-18(Wed)
2012年7月18日水曜日
梅雨明けしましたね・・・
暑い。
暑い。
暑いの、ニガテ。
クーラー、24時間稼働中。
ばてないようにゴーヤもたくさん食べときましょう。
緑、黄色、赤で彩りよいサラダです。
マヨネーズで苦味がおさえられ
コーンの甘みもあって食べやすいですよ^^

ゴーヤとコーンのサラダ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
3人分の材料と分量
ゴーヤ 2本
かにカマ 4本
ホールコーン(缶詰) 80g
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
1)ゴーヤはタネとわたを取り薄切りして水にさらす。
さっと茹でるかレンジでチン!して水気を絞る。
2)ボウルにほぐしたかにカマ、コーン、ゴーヤを入れ
塩こしょう、マヨネーズであえる。
マヨ、塩コショウはお好みで調整してくださいね。
他にも食べやすいゴーヤレシピをいくつかアップしてるので
ゴーヤレシピに困ったら見てみてね♪
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはこの連休のこと。