2012-07-02(Mon)
2012年7月2日月曜日
レシピブログさんで募集していた
ハウススパイスクッキング4種&ルクエスチームケース(R)
のモニターに当選♪
3つ目の今回は、
「鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)」
のスパイスミックス。
こちらを使って、どんぶりを作ってみました~

親子カチャトーラ丼
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2人分の材料と分量
ごはん 2人分
鶏肉(モモ) 250g
たまねぎ 小1個
エリンギ 1本
オリーブ 6粒
卵 1~2個
トマト缶 1/2缶
ハウススパイスクッキング「鶏肉のトマト煮」 1袋
オリーブオイル 適量
1)たまねぎは2cm角に切る。
エリンギは縦半分に切ってから5mm厚さに切る。
鶏肉は一口大に。
オリーブは半分に切る。
2)スチームケースに1とトマト缶をいれてスパイスを振り
600wのレンジで5分加熱する。
3)ふたを開け、溶き卵を入れたらさらに3分加熱する。
ご飯に乗せてオリーブオイルをまわしかけ出来上がり。
たまごの量、火の通りはお好みで。
しっかりかためがいい方はレシピどおり。
半熟がいい方は、2の時点で7分加熱しておき、
卵を入れてからは1分ほどで。
様子見て加熱してください。
お好みでとろけるチーズを乗せてもいいね^^
私はチーズ嫌いだからしないけどっ。
エリンギの食感がいいー
ハーブの香りがいっぱいで簡単なのに本格的なお料理に!
レンジでチンだけでできちゃうのも嬉しい♪


スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
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続きは、おでかけにっき。