2012-06-15(Fri)
2012年6月15日金曜日
レシピブログの
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」
お手軽ヘルシーレシピモニター参加中です。
納豆パスタって、納豆そのまま使うことが多かったけど
今回は炒めてみました。
いつもの和風な感じとはちょっと違います^^
今回は発酵食品と合わせて・・・とのお題だったので
うちにあったザワークラウトと合わせてみました。
これがまた、スーパーの特売コーナーで見つけて、
目ん玉飛び出るくらい激安だったんだけど、大瓶で大量でね・・・(笑)

発酵食品コラボ☆納豆とザワークラウトのパスタ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2人分の材料と分量
パスタ 2人分
納豆 2パック
ザワークラウト 60g
にんにく 2片
ベーコン 40g
砂糖 ふたつまみ
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
1)ベーコンは5mm幅に切る。パスタを茹でておく。
2)フライパンにオリーブオイルと
にんにくスライスをいれて熱し、
ベーコンと納豆を入れて粘りが弱くなるまで炒める。
(多少は粘りが残っていてもOK)
3)ザワークラウト、砂糖を入れてさらに炒め、
パスタも投入して混ぜ合わせる。
味を見て塩コショウする。
最後にオリーブオイルを適量回しかけて出来上がり。
納豆はよーく炒めて香ばしさを出すのがコツ。
にんにくはたっぷり効かせたほうがおいしいです。
ちょっと入れる砂糖が隠し味。
納豆のタレがあれば手順3で入れちゃってください。
ザワークラウトの代わりに、たくあんや高菜でもおいしそうー
こんなにたくさん。36パックも!
お隣さんにおすそ分けしても、まだ冷蔵庫いっぱいです。

しかし食べるのは私だけっていう・・・
ダンナは納豆が苦手。でも気が向くとなぜか食べる。
チビすけはどうだろう??

金のつぶの料理レシピ
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続きはこそだてにっき。