2012-06-11(Mon)
2012年6月11日月曜日
生のバジルならいっそう香りがいい。
暑い日にさっぱりパスタ。

ジンジャートマトの冷製パスタ
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1人分の材料と分量
パスタ(カッペリーニ) 80~100g
トマト 1個
くるみ 10g
オリーブオイル 大さじ1
ワインビネガー(酢でも) 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
ジンジャーパウダー 小さじ1
ドライバジル 小さじ1
粗引きコショウ 適量
1)パスタを茹で、冷水でしめる。
クルミを刻んでおく。
2)ボウルに、1cm角程度に切ったトマトと
パスタ以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
3)パスタをからめ、コショウを振る。
お好みでさらにオリーブオイルを。
ジンジャーパウダーは普通のしょうがのすりおろしでもOK。
しょうがって万能。
トマトとも相性いいね♪
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