2012-06-26(Tue)
2012年6月26日火曜日
レシピブログさんで募集していた
ハウススパイスクッキング4種&ルクエスチームケース(R)
のモニターに当選♪
2つ目のレシピは、タンドリーチキンのスパイスミックス。
これを使ってにくだんご?を作りました。

タンドリーチキンボール
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2人分の材料と分量
鶏ムネ肉(ひき肉でも) 250g
たまねぎ 1/4個(今回60g)
卵 小さめ1個
くるみ 15g
キャベツ 2~3枚
ハウススパイスクッキング「タンドリーチキン」 1袋
1)キャベツは3cmくらいの長さの細かい千切りにする。
2)フープロなどに鶏肉、たまねぎをいれてひき肉状にし、
砕いたクルミ、スパイスを混ぜ合わせる。
3)8等分して周りにキャベツをつけて丸く成形し
スチームケースに並べる。
600wで5分加熱して出来上がり。
キャベツの水分のおかげか、
ムネ肉使用でもとてもジューシー♪
時間がたっても大丈夫なので
お弁当にもいけるかも^^


スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きは、こそだてにっき。