2012-02-27(Mon)
2012年2月27日月曜日
毎日、朝ごはんを食べたらすぐ
「お昼何にしよう…夕食は…」
チビすけが寝ているすきにいろいろ準備をしないと大変なので
一日中ご飯のことを考えたり
キッチンに立ってることが多い気がする…
そんなときにもあっという間のおうどんレシピ。
洗いものも少なくてすむし、
いろいろ考える手間もなし(笑)
でも天かすが香ばしくて食感もいいのだ。

即席!香ばしうどん
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
1人分の材料と分量
茹でうどん 1玉
天かす 大さじ3
桜海老 大さじ2
青海苔 大さじ1/2
すりごま 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
水 大さじ3
1)うどんは必要があれば茹でて、水で冷やす。
2)どんぶりにめんつゆと水、うどんを入れてからめ、
天かす、桜海老、青海苔、ごまを乗せて完成。
よく混ぜて召し上がれ!
お好みでネギなどを加えても。
天かす等は好きなだけどうぞ。
うどんじゃなくてご飯にしてもおいしいよー
レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
つづきはこそだてにっき。