2012-01-11(Wed)
2012年1月11日水曜日
チーズ嫌いが作るチーズ料理第2弾。
第一弾はこれ→チーズケーキ
しかもこのチーズケーキ、あつかましくもコンテストで賞までいただいたという…
受賞者コメントでさすがに「実はチーズ嫌い」とはいえなかった…
あ、2弾じゃないか。
もっとあるね、じつは。
チーズマフィンとかキャラメルチョコレートチーズケーキ(←これも受賞)とか
ストロベリーチーズ蒸しパンとかレアチーズ寒天とか。

クリームチーズクッキー
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
天板一枚分の材料と分量
クリームチーズ 100g
薄力粉 120g
砂糖 大さじ3+1/2
アーモンドプードル 40g
スライスアーモンド 適量
1)クリームチーズを室温に戻しクリーム状に練る。砂糖を混ぜる。
2)アーモンドプードル、薄力粉、アーモンドスライスを混ぜる。
3)丸めてフォーク等でつぶし、180度で20分ほど焼く。
甘さは控えめです。
バターの代わりにクリームチーズを使ってみました。
チーズが嫌いな私でも全然大丈夫でした。
特にココアなんか入れたらわからないと思います。
お好みで抹茶、かんきつピール、ココア・・・
混ぜてみてね。
レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはチビのいたずら。