2012-01-06(Fri)
2012年1月6日金曜日
あけましておめでとうございます。
今年もチビすけともどもよろしくお願いします。
m(_"_)mペコ
今年もお料理がんばるぞ。
さて、早速レシピブログの焼きそばモニターです^^
3食のが6個もきたので焼きそば三昧♪
賞味期限内に食べきれない分は冷凍しておきました。
今回はそのマルちゃん塩やきそば、
こちらにスパイスをちょい足ししてみました!

色薄。
アジアンやきそば
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2人分の材料と分量
マルちゃん塩焼きそば 2人分
キャベツ 150g
たまねぎ 1/4個
エリンギ 1本
芝エビ 10尾
もやし ひとつかみくらい
ハム 2~3枚
コリアンダーパウダー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1/2
ピーナッツバター 大さじ1
1)キャベツは千切り、たまねぎとエリンギはスライス、
ハムは1cm幅くらいに切り、エビは背ワタをとっておく。
(殻も柔らかいなら香りがいいのでむかずに使いましょう)
2)フライパンにピーナッツバターを入れて火にかけて溶かしたら
エビとハムを入れて炒め、色が変わったら野菜を入れて炒める。
3)焼きそばを入れてほぐしたら、粉末ソース、
コリアンダー、ガラムマサラを入れて炒め合わせて出来上がり。
スパイスの香りとピーナッツバターのコクが
塩焼きそばにマッチ♪
スパイスの量はお好みで加減してください。
野菜もお好きなものでかまいません。
香菜なんかいれたらいっそうおいしそう♪
あいにくなかったので入れませんでしたが。
↑モニターとはいえ、とことん家にあるものだけでやろうとする人(汗)

こんなに来たよ♥

焼そばの料理レシピ
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続きはお正月。