2011-12-05(Mon)
2011年12月5日月曜日
最近モニターに追われています(笑)
今回もレシピブログさんの黒ホイルを使ったレシピ。
けっこう分厚くて、火の通りがうわさどおり早い!
黒の力ってすごいなぁ~
おうちにりんごがたくさんあったので
おやつにしてみました。

黒ホイルでアップルクランブル
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
りんご 1個
バター 15g
砂糖 15g
小麦粉 15g
アーモンドプードル 15g
シナモン 適量
1)りんごは4等分して皮をむき、5mmほどの厚さに切る。
2)黒ホイルを30cm四方に切る。
小麦粉、砂糖、アーモンドプードル、5mm角に切ったバターを
手でポロポロになるように混ぜる。
3)ホイルの上にりんごをのせ、シナモンをお好みでふり、
クランブル生地をほぐしながら乗せる。
ホイルで包み、5分程度焼く(魚焼きグリル弱火で5分くらい)
うちにはトースターがないので魚焼きグリル(片面焼き)で焼きました。
りんごは食感が残るくらいな感じです。
トースターだと下からの熱もあるので
りんごももっと柔らかくなるかな??
試してみたいところです^^
ホント、すぐ焼けるので、5分くらいで様子を見つつ
加熱していってくださいね~。

2本きました♪

黒ホイル焼きの料理レシピ
レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きは子育て日記。