2011-12-27(Tue)
2012年12月27日火曜日
レシピブログのマルちゃんやきそばモニターです^^
今回はたらこやきそばを使ってみたよ。
いろんな種類があるの、初めて知ったわ。
たらこ味、ホントたらこ!!
タラコラーの私にはたまらん!!
こちらをおやき風に焼いておつまみによろしくしてみたよ^^

タラモおやきそば
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
1~2人分の材料と分量
たらこやきそば 1袋
ジャガイモ 100g
片栗粉 大さじ1
イカげそ 1杯分(60gくらい)
黒コショウ 少々
青ねぎ、マヨネーズなど 適量
1)焼きそばは短く切る。
袋の上からスケッパー等でやるとラク。
ゲソは5mmくらいに細かく切る。
2)ボウルに、ジャガイモをすりおろして入れ、
麺、粉末ソース、片栗粉、水大さじ1、黒コショウを混ぜる。
3)フライパンで適当な大きさに広げてかりっと焼く。
お好みでマヨネーズ、青ねぎ等をちらす。
たらことジャガイモ。
王道の組み合わせ!
黒コショウを利かせてお酒に合うように♥
あービールのみたい。
妊娠前からストックしてた頂もののワイン、
もう酢になってたりして~・゚・(ノД`)・゚・

こんなに来たよ♥

焼そばの料理レシピ
レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはそんな「おやきそば」とご一緒に♪