*All archives* |  *Admin*

2011/12
≪11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   01≫
タラモおやきそば
2012年12月27日火曜日


レシピブログのマルちゃんやきそばモニターです^^

今回はたらこやきそばを使ってみたよ。
いろんな種類があるの、初めて知ったわ。
たらこ味、ホントたらこ!!
タラコラーの私にはたまらん!!

こちらをおやき風に焼いておつまみによろしくしてみたよ^^

やきそばちぢみ

タラモおやきそば
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^

1~2人分の材料と分量

たらこやきそば 1袋
ジャガイモ 100g
片栗粉 大さじ1
イカげそ 1杯分(60gくらい)
黒コショウ 少々
青ねぎ、マヨネーズなど 適量

1)焼きそばは短く切る。
袋の上からスケッパー等でやるとラク。
ゲソは5mmくらいに細かく切る。

2)ボウルに、ジャガイモをすりおろして入れ、
麺、粉末ソース、片栗粉、水大さじ1、黒コショウを混ぜる。

3)フライパンで適当な大きさに広げてかりっと焼く。
お好みでマヨネーズ、青ねぎ等をちらす。


たらことジャガイモ。
王道の組み合わせ!

黒コショウを利かせてお酒に合うように♥
あービールのみたい。
妊娠前からストックしてた頂もののワイン、
もう酢になってたりして~・゚・(ノД`)・゚・

やきそば
こんなに来たよ♥

焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ


レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いしますおねがい


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

続きはそんな「おやきそば」とご一緒に♪

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

牛肉と栗のオイバター炒め
2011年12月22日木曜日


安心安全をモットーに無添加にこだわった
美味安心「伝統製法バター」のモニターに当選♪

オイスターソースとバターの組み合わせ。
両方のコクが合わさっておいしい^^

栗が冷凍庫にあったので使ってみたけど
かぼちゃ、さつまいも、ジャガイモでも。

牛オイバタ炒め

牛肉と栗のオイバター炒め
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^


2人分の材料と分量

牛肉 100g
たまねぎ 1/4個
ピーマン 4個
モロッコインゲン 8本
ゆで栗 10個
にんにく・しょうが 各1片
バター 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
ごま油 少々

1)にんにく・しょうがは粗いみじん切りに。
たまねぎは薄切り。インゲンは斜めに切り、
ピーマンは細切り。
オイスターソース、酒、砂糖を合わせておく。

2)フライパンにごま油、にんにく・しょうが入れて火にかけ、
香りがたったら牛肉を入れ塩コショウして炒める。

3)野菜、栗を入れてさらに炒め、あわせた調味料を回しいれ
バターを加えて出来上がり。


お好みでたかのつめをくわえてピリ辛にしても。

牛はこまぎれでOK。
鶏、豚、ひき肉等アレンジOK!
野菜は彩りよくお好きなものをチョイス♪

バターは最後に入れて香りを飛ばさないように。

バター

香りのいいおいしいバター。
バターが貴重品になってる今日この頃…
大切に使っていきます♪

レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いしますおねがい


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

続きはチビすけの便利なもの。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

勝手に固まる♪バニラヨーグルト柿プリン
2011年12月16日金曜日


またまたレシピブログさんのモニターに当選♪
今回は大きいよ!

クリスマスプレゼントだわ♪

当選したのはこちら!
BraunマルチクイックプロフェッショナルMR5550MFP!
てか持ってなかったか?これ(笑)今年の春、離乳食用に買った。。。
いいの、チョッパーが大容量になったからよかったの。



これを使って、冷蔵庫にあった完熟柿のプリンを。

柿のペクチン作用で固まるそうです^^
やってみたかったんだ。実験みたいで(≧艸≦*)

ヨーグルトも入れてすっきり食べやすいです。

柿プリン

勝手に固まる柿プリン
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^

柿(やわらかくなったもの) 1個(今回は約360g)
牛乳 100cc
ヨーグルト 80g
バニラビーンズ 1/2本
メープルシロップ 大さじ1

1)柿は皮と種を取り除き、ざく切りする。
牛乳にバニラビーンズを入れて1分ほどレンジで加熱する。

2)すべての材料を深めの容器に入れ、ブレンダーで滑らかにする。

3)容器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。


ヨーグルトは牛乳onlyでも。
柿:牛乳=2:1くらいで。
シロップは柿の甘さにより調節してください。

固まるまで、普通のゼリーなんかよりは時間がかかるかも。
使う柿によって(種類ではなくて)、固まらない場合も…
それでもトロッとしてなめらかプリンみたいにはなります。たぶん。

チビにためしにちょこっとあげてみたら・・・

食べる食べる!
てか、ごはん食え。

ブレンダー


ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ


レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いしますおねがい


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


続きはこそだてにっき。

続きを読む

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

HKMでノンオイル☆マンゴーバナナケーキ
2011年12月12日月曜日


バナナを買ってしばらくおいて
熟してくるとケーキを焼きたくなります。

今回は、マンゴーが安かったので入れてみました。
なんと、7個で200円だったの!!

子供にマンゴーをグチャッ!とさせてあげるのも
たのしいかもー^^

レシピブログさんのホットケーキミックスモニター期間は終わったけど
まだ残ってるのでつかってみた^^


マンゴーバナナケーキ

HKMでノンオイル☆マンゴーバナナケーキ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^


18cm角型

ホットケーキミックス 200g(一袋)
卵 1個
牛乳 130cc
マンゴー 1個
バナナ 1本

1)ボウルにバナナとマンゴーを入れてフォーク等でつぶす。
つぶし加減は粗めがおすすめ。

2)ほぐした卵、牛乳を加えて混ぜ、
ホットケーキミックスも入れて混ぜる。

3)型にいれ180度で30分ほど焼く。
くしをさして何もついてこなければOK。


マンゴーケーキ全体

マンゴー大好き♥
7個で200円は安かったなー
飛びついちゃった。

この値段じゃなきゃ、ケーキに焼きこんだりしないかも(笑)

レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いしますおねがい


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


続きはおいしいおうどん♪

続きを読む

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

黒ホイルで即席アップルクランブル
2011年12月5日月曜日


最近モニターに追われています(笑)

今回もレシピブログさんの黒ホイルを使ったレシピ。

けっこう分厚くて、火の通りがうわさどおり早い!
黒の力ってすごいなぁ~

おうちにりんごがたくさんあったので
おやつにしてみました。

アップルクランブル

黒ホイルでアップルクランブル
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^

りんご 1個
バター 15g
砂糖 15g
小麦粉 15g
アーモンドプードル 15g
シナモン 適量

1)りんごは4等分して皮をむき、5mmほどの厚さに切る。

2)黒ホイルを30cm四方に切る。
小麦粉、砂糖、アーモンドプードル、5mm角に切ったバターを
手でポロポロになるように混ぜる。

3)ホイルの上にりんごをのせ、シナモンをお好みでふり、
クランブル生地をほぐしながら乗せる。
ホイルで包み、5分程度焼く(魚焼きグリル弱火で5分くらい)


うちにはトースターがないので魚焼きグリル(片面焼き)で焼きました。
りんごは食感が残るくらいな感じです。
トースターだと下からの熱もあるので
りんごももっと柔らかくなるかな??
試してみたいところです^^

ホント、すぐ焼けるので、5分くらいで様子を見つつ
加熱していってくださいね~。

黒ホイル
2本きました♪

黒ホイル焼きの料理レシピ
黒ホイル焼きの料理レシピ


レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いしますおねがい


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

続きは子育て日記。

続きを読む

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

ホットケーキミックスでふんわりカラメルバナナケーキ
2011年12月1日木曜日


チビすけのために買ったバナナ
八百屋さんで4房100円大特価だったので
注)4本じゃないよ。4
わーわーとテンションアゲアゲで買ったはいいけど
食べきる前に真っ黒けっけ。

なのでケーキを焼くことにしました。

HKM使用でらくちんちん。

HKMカラメルバナナケーキ

ホットケーキミックスでふんわりカラメルバナナケーキ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^


18cm角型

ホットケーキミックス 1袋(200g)
牛乳 150cc
たまご 1個
アーモンドプードル 30g
バナナ(できれば黒く熟れたもの) 2本
バター 大さじ2
砂糖 大さじ1
アーモンドスライス 適量

1)バナナを輪切りに切る。
お鍋にバターと砂糖を入れて火にかけ、
茶色く色づいてきたらバナナを入れて
ヘラ等で崩しながら炒める。
バナナが半分ほど崩れトロットしたら火からおろす。

2)ボウルにホットケーキミックス、
アーモンドプードル、とき卵、
牛乳を混ぜて生地を作り、カラメルバナナを混ぜる。

3)型に流し込み、数回上から落として空気を抜き、
アーモンドスライスをちらして180度で20分ほど焼く。
串をさして何もついてこなければOK。


アーモンドプードル入りでしっとリッチ♪
(APがなくても、他の材料は分量を変えず焼けると思います。)

串を刺し生地がついてきたのに上が焦げてきたら
160~170度に下げて焼いてみてください。

カラメルバナナはお好みの状態まで煮詰めてね。

実は、このモニターです^^

HKM

ちょうどいいときに頂けたわ~♥

CO・OPホットケーキミックスの料理レシピ
CO・OPホットケーキミックスの料理レシピ


レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いしますおねがい


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

続きは子育て日記。

続きを読む

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

プロフィール

lune

Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。

カテゴリー
☆掲載&受賞履歴など☆
newハートcookpad
「シーチキンレシピコンテスト」
冬野菜賞
カブとツナのマスタードクリーム煮

ハートクックパッドムック本
簡単&絶品! ワンポットパスタ
掲載
ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ


ハートESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ハート「TBSあさチャン」
チャン知りに出演

ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ

ハートフンドーダイ
「アレンジそうめんレシピコンテスト」

冷やし坦々サラダそうめん

「サラダレシピコンテスト」
切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味

ハートESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
サーモンの和風タルタルミルフィーユ

ハートこんだてnote
「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」
準グランプリ

世界で一番愛しいあなたへ。

ハートルクエクッキング協会
「スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト」
ミネストローネスープを使ってアレンジパン

ハートレシピブログ
「はちみつ味噌を使ったレシピコンテスト」
副菜(サラダ・スープ)部門賞

はちみつ味噌でおからサラダ

ハートSUNTORY金麦スタイル
「魚介の旨みを堪能できるレシピ」
金麦賞

いわしの香り味噌ロール

「あったか煮込みレシピ」
金麦賞

鶏肉のビール煮込み

「丼レシピ」
金麦賞

とろ~っとたまごのせ♪坦々丼

「あったか豆富レシピ」
金麦賞

豚肉と豆腐の八角風味煮込み

「スープカレーレシピ」
金麦賞

トマトジュースでスープカレー

ハート昭和産業HPにて紹介
黒ゴマのブラマンジェ
鶏手羽元のオレンジジュース煮
豆乳くずもち
ビーフガーリックバターご飯
レンジで☆タイ風カレー

ハートキリンアルカリイオンの水
写真投稿キャンペーン
アレンジレシピ賞受賞

ハートESSE9月号
うちで楽しむ簡単!カフェごはん掲載
粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン2
1次予選出場

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン3
1次予選出場

ハートレシピブログ
「マルヤナギやわらか蒸し豆
レシピコンテスト」
朝ごはん部門準グランプリ

蒸し豆でおまめたっぷり朝食マフィン

ハートとまと牧場
「おいしいトマト料理フォトレシピコンテスト」
銀賞

ハート雑誌レタスクラブ
2010/1/25号掲載
豆腐ととろろの和風グラタン風
2010/8/25号掲載
柚子とローズマリーのグラニテ
2011/2/25号掲載
ヒラヒラ大根のからし漬け
2011/8/25号掲載
lune家のピーマンの肉詰め
2011/12/10号掲載
鶏ごぼうとくずし豆腐のお味噌汁
2013/5/10号掲載
和風カラフルひじきサラダ
ハート日本盛
「晩酌レシピコンテスト」
晩酌グルメ賞

鶏ねぎザーサイの中華和え

乾物大集合!!和風なサラダ

ハート日本プレミックス協会
「~お手軽プレミックスで作ろう~
私自慢のプラス一品
教えて!キャンペーン」
優秀賞

フレッシュマンゴーとバナナでトロピカルなケーキ!

ハート宝酒造
「極旨おつまみレシピコンテスト」
最優秀作品

揚げだし大根

ハートやきとり竜凰「クッキング大賞」
優秀賞

ナスの肉はさみ焼きゆず味噌バターソース
砂肝ねぎまみれ

ハートレタスクラブネット
「10周年記念投稿レシピコンテスト」
きょうもおなかいっぱい賞

牛肉とアボカドのさっぱりハニマス炒め

ハート平松食品
「おしえてレシピコンテスト」
審査員特別賞

まぐろチャウダー

ハートレシピブログ&イカロス出版書籍
まいにちお弁当日和
第2号掲載

春キャベツの梅しらす巻き

ハート朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
バナナココアパン
香る香る♪ハーブで緑茶
だしいらず☆オクラのお味噌汁
ブロッコリーとベーコンの赤だし味噌汁
ハート雑誌Mart
「料理のための紹興酒レシピコンテスト」
おかず&ご飯部門賞

厚揚げの中華風照り焼き

ハート六甲バター株式会社
「チーズレシピグランプリ」
準グランプリ受賞

とろける口どけチーズケーキ

ハートタッパーウェア×レシピブログ
スピーディーチョッパーを使った
レシピコンテスト

ホームパーティ部門賞受賞

たこのカルパッチョ コンソメジュレ添え

ハートミツカン
「プチデコずし写真投稿キャンペーン」

優秀写真に選ばれました!
「お寿司のケーキ」

ハート伊藤ハム
寒い冬のあったかメニュー

鶏手羽先のスープ
暑い夏に負けない食欲増進レシピ

納豆キムチ汁
ハートすてきな奥さん
2010年12月号付録掲載
「うち飲みカレンダー2011」

揚げごぼうのわさび醤油あえ
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ハートGABANスパイスリーフレット掲載
ツナピー春巻
ハートレシピブログ&講談社書籍
おまかせ!みんなのおうちごはん」掲載

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め


ハートレシピブログ 「博多うまだし あごいり」
ささがきごぼうのカリカリ揚げ
ハートサンキスト×レシピブログ
「レモンで春のごちそうコンテスト」

洋&エスニックレシピ部門賞受賞
レモン風味のニョッキ
ハート献立クラブ
イチオシサイトとして紹介されました!
ハートFC2ブログ
おすすめブログとして紹介されました!
ハートアサヒビール
「ズバうま!おつまみレシピ」

優秀賞受賞
レンコンのキムマヨ炒め
「スーパードライに合う、うちのおつまみ」
最優秀賞受賞
鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
ハートますやみそ「新婚さんお料理ブログ」
牛肉のすき焼き風おろし煮
ハート献立クラブ
「暑い季節には、コレッ!てレシピ」

「レシピありがとう賞」受賞
焦がしマヨ豚丼
ハートすてきな奥さん
2009年12月号付録掲載
「スパイスカレンダー2010」

セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
さつまいものビシソワーズ
ハートケンコーマヨネーズ SaladCafe
チキンサラダパスタ
ごぼうとさつまいものゴマサラダ
ハートポッカコーポレーション
「お料理ブロガーさんが作った
レモン風味がうれしいレシピ」HP掲載

いわしのハーブパン粉焼き
ハートスパイスブログ2010/01/10
今日のイチオシ♪スパイスレシピ

みかんとサフランの丸パン

ハートフンドーダイ140周年記念
「みりんで作ろう!家族が喜ぶ
おかずレシピコンテスト」

揚げさつまいものくるみ醤油がらめ

ハートcookpad
「ザ・プレミアム・モルツと愉しみたい
夕食レシピコンテスト」ベストマッチ賞

鶏皮のカリカリ揚げ

ハートcookpad3/6のピックアップレシピ
いちごのクッキー

ハートレタスクラブネット
「バレンタインチョコ投稿レシピコンテスト」
入賞

キャラメルチョコレートチーズケーキ

ハートアサヒビール
「オリジナル昆布レシピコンテスト」
金賞受賞

しらすの塩昆布マヨパスタ

ハート塩なび.com
「カレーをテーマにしたレシピコンテスト」
佳作受賞

カレー風味のごぼうご飯



台湾旅行をした時の記事
おすすめブログとしてリンクして頂いてます。
台北 ホテル


カレンダー&アーカイブ
11 | 2011/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

+ アーカイブ
 
人気レシピ

最近の記事
Wedding Anniversary

広告
デル株式会社

ブラッスリー・アダージョのウェディングプラン一覧
2016/07/29~2016/10/29

Locations of visitors to this page
ブログ内レシピ検索
luneにお手紙
コメント閉じているのでこちらにお気軽に何なりとどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

cookpad
お役立ち
巷で流行の割引クーポンサイト♪


おいしいパンなら♪


♥クーポンならホットペッパー♥


何でも揃う♪送料無料!


♪楽天でお買い物♪


♪キッチン用品も楽天でお得♪


♪楽天ならほしいものが安く買える♪


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

献立に困ったら 楽天レシピ



1キロバイトの素材屋さん

お気に入りブログ&サイト
♪ようこそ♪
RSSフィード