2011-11-28(Mon)
2011年11月28日月曜日
レシピブログさんの
常春キャベツモニターです^^
常春キャベツは愛知県南部の渥美半島で作られたキャベツ。
愛知県、私の実家があるところなので親近感があり
モニターに応募したら当選♥
キャベツがどっさり届きました^^;
ひと玉がとても大きくどっしり詰まったキャベツ!
そのおいしいキャベツをたっぷり使った、
シンプルな材料で放っておくだけの簡単料理~
愛知県ならではの、赤だし味噌とコラボ♪

土手キャベツ
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キャベツ 300g
豚ばら肉(薄切り) 100g
赤だし味噌 40g
砂糖 20g
酒 大さじ1
七味、青ネギなど お好み
1)キャベツは適当に食べやすくちぎり鍋に入れる。
豚バラも5cm幅くらいに切り、お鍋に入れる。
2)味噌、砂糖、酒を混ぜてお鍋に入れ、
ふたをして弱火でじっくり煮込む。
水分が出てカサがかなり減ります。
3)20~30分煮てキャベツがクタッとしたら出来上がり。
器にもって、お好みで七味、青ネギを散らす。
ご飯が進んじゃいます!
キャベツの甘さがいいです。
鶏肉や牛肉、ひき肉でもおいしくできるかも。
ひき肉使えば、包丁いらずだわ~!!


常春キャベツの料理レシピ
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続きはチビが1歳になって。