2011-11-08(Tue)
2011年11月8日火曜日
レシピブログさんのタカナシ乳業さん生クリームモニターに当選♪
生クリームなんてめったに買わないし、ぜいたく品。
めっちゃ久々に使う~!!!!!
しかも6パックも来たの!
せっかくの濃厚生クリーム、
ケーキも焼きたいところだけど、まずは手軽にお料理使いから。
ちょっと和風な感じのクリームソースでいただきます。

チキンソテー ごぼうたっぷりわさびクリームソース
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
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2人分の材料と分量
鶏モモ肉 1枚
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
ごぼう 1/2本
しめじ 40g
にんにく 1片
生クリーム 100cc
練りわさび 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
白ワイン 大さじ2
黒コショウ 適量
オリーブオイルまたはバター 適量
1)鶏肉は皮に数箇所切り込みをいれ、塩コショウをまぶしておく。
にんにくはみじん切り、ごぼうはささがきに。シメジはほぐす。
2)小鍋にオリーブオイル(orバター)を入れて
にんにく、ごぼうを炒め、火が通ったら白ワインを入れ
アルコールを飛ばしシメジ、しょうゆ、生クリーム、
わさびを入れとろみがつくまで煮る。
3)鶏肉に小麦粉をはたき、皮面からこんがりと焼く。
完全に火が通ったら、お皿に乗せ、ソースをかけて
お好みで黒コショウを振る。
お好みで、大葉やパセリをあしらったりしても。
わさびの量はお好みで増減してください。
この量だと、ほんのり香る程度、辛味もほとんどないです。

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生クリームを使った料理レシピ
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続きはこんなすごいものきちゃった。