2011-10-25(Tue)
2011年10月25日火曜日
キノコが安かったの。
シメジやブナピー、えのきがそれぞれ4袋で100円だったの♥
これは買うしかないでしょー。
うちの冷蔵庫のなかは、きのこ



かさましもできるしヘルシーだしおいしいし♪

キノコたっぷり塩じゃが。
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
3人分の材料と分量
ジャガイモ 2個(200gくらい)
たまねぎ 1/2個
豚ひき肉 100g
にんにく・しょうがのすりおろし 各1片分
キノコ 150~200g
塩・砂糖 各小さじ1/2
粗引きコショウ お好みで
ごま油 適量
1)ジャガイモは乱切りする。たまねぎはくし切りに。
キノコは適当にほぐす。
2)お鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうが、
ひき肉を入れて炒め火が通ってきたら
じゃがいもとたまねぎを入れて炒める。
3)水1cupと砂糖、塩を入れて煮込み、
ジャガイモに火が通ったらキノコを入れてさっと煮る。
お好みで粗引きコショウを。
とってもシンプルな味付けです。
でもキノコからいいだしが出るのでこれで十分です。
レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはこそだてにっき。