2011-09-02(Fri)
2011年9月2日金曜日
【レシピブログのご飯に合う「こくうまキムチ」とパンに合う
「こくうまキムチ とろっマヨ」を使った
新発見レシピモニターに参加中です】
モニター参加中なんだけど、
いただいたキムチの写真撮る前に
パッケージを開けて食べちゃった…^^;
ダンナが深夜帰宅後の晩酌のお供に
「あっキムチがある♥」と危うく全部食べそうになったので
寝ぼけ眼でストップをかけましたΣ( ̄ロ ̄lll)
モニターレシピまだ作ってないのよぉ~!
それくらいこのキムチ、マイルドで気に入ったみたい。
まろやかなキムチ!パンにも合うキムチ!
てわけでストレート?にサンドイッチに。

キムオムサンドイッチ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
1人分の材料と分量
こくうまキムチ とろっマヨ 50g
食パン 2枚
卵 1個
牛乳 大さじ1
ごま油 適量
オリーブオイル 適量
きゅうり 1/3本
コチュジャン 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
1)卵をほぐし、牛乳とキムチを入れて混ぜる。
フライパンにごま油をオリーブオイルを入れて熱し
食パンサイズのオムレツ状に焼く。
2)コチュジャンとマヨネーズを混ぜ、
食パンの片面に塗る。
スライスしたきゅうり、オムレツをはさみ
ラップをしてまな板等で重石をして10分ほど置く。
3)食べやすくカットして召し上がれ♪
オリーブオイル、ごま油は大体小さじ2ずつくらい使いました。
このキムチはとてもマイルドにできているので、
普通のキムチを使う場合はパンに塗るのは
マヨネーズだけでもいいかも。
辛いのが大丈夫ならコチュジャンもぜひ♪
コチュマヨ、おいしいよね~

こくうまキムチの料理レシピ
レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはお願い~