2011-09-27(Tue)
2011年9月27日火曜日
レシピブログさんの美味安心「マヨネーズ」モニターです。
マヨネーズ、昔は苦手だったんだよなぁ。
でも今は大好き♥
最近はカロリーが気になるので
カロリーオフのものを選ぶことが多いんだけど
やっぱり普通のが一番おいしいよね(≧艸≦*)
このマヨはそれ以上においしいマヨ♪
材料にこだわりがあります!
そんなマヨを使った、ヘルシーなサラダを。

切干大根とわかめのサラダ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
切り干し大根 20g
塩蔵わかめ 25g
しらす 30g
塩昆布 3つまみくらい
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ 小さじ1
1)切干とわかめは水で戻す。食べよく切っておく。
2)ボウルですべての材料をよく混ぜて出来上がり。
塩昆布やめんつゆでコクだし&旨味さらにアップ!
わかめには摂り過ぎた塩分を排出する効果もあるそうで
わかめそばとかわかめラーメンとか
塩分を摂り過ぎそうなものに入っているのがうなづけます。
切干は自家製を作っていたのだけど(買うより断然安くできるから)
最近は放射能の不安から作ってなかったな…
でも東京の最近の値、震災前くらいまで落ち着いてるみたいだし
またつくろうかな^^
レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはこそだてにっき。