2011-08-05(Fri)
2011年8月5日金曜日
レシピブログモニターに参加ちゅーです。
今回は
ハウスのっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>
を試すことになりました^^
こんな季節に合いそうなものはないかな~と。
冷製スープにしてみました。

茄子と豆腐の冷製ポタージュ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
ナス 1本
絹ごし豆腐 150g
水 150cc
だしの素 小さじ1
山椒 少々
ハウスのっけてジュレ 適量
1)なすは皮をむき薄切りして、
水と一緒に鍋に入れやわらかく煮る。
2)ボウルにポン酢以外のすべての材料をいれ、
ブレンダーで滑らかにする。ミキサーでもOK。
3)器に入れて、ジュレを乗せて出来上がり。
ジュレ状のポン酢なので沈まずキレイにできます
(写真はきれいかどうか別として…笑)
山椒を少し入れるのがポイント!
ジュレはどちらでもいいですがゆず胡椒がお勧めかな。

レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはまたしても・・・・・・