2011-07-15(Fri)
2011年7月15日金曜日
レシピブログさんから美味安心「アイスティー」を
モニターでいただきました!
このアイスティ、無添加の安心安全な原材料で作られているので
とっても安心していただけます^^
まだまだおっぱいラブ♥なチビすけ。
おっぱいにもいろいろ溶け込むから、気を遣うよね~
これを使ってケーキを焼きました^^
あぁ甘いものもやめられない日々。

キャラメルティケーキ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
18cm角型
小麦粉 130g
アーモンドプードル 60g
卵 1個
砂糖 50g
サラダ油 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
キャラメルパウダー 大さじ2
アイスティ 80cc
コーヒー用ミルクパウダー 大さじ2
アーモンドスライス お好みで。
1)小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、
ミルクパウダー、キャラメルパウダーを合わせてふるう。
2)ボウルに卵を入れてほぐし、サラダ油、
砂糖を入れてよく混ぜたら紅茶を入れる。
3)粉類を入れて混ぜたら型にいれ、180度で25分焼く。
アイスティはもちろん自分で入れてもOK
(てかアイスである必要はないね。笑)
アーモンドプードルがない場合は小麦粉150gで。
キャラメルパウダーはなくてもOK。
このアイスティ、フレーバーティにしても楽しめるみたい。
紅茶の味がしっかりしているから、香りが負けないんだよね!
いろんなフレーバーで楽しめそう。

レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
最近のチビすけ。