2011-03-23(Wed)
2011年3月23日水曜日
切り昆布は煮物だけじゃなくサラダでもおいしいよ!!
1パック100円前後で安くて経済的♥
カロリー低いし食感も好きなのでよく買います。
半分は具沢山の炒め煮にして、半分をサラダに、
というのが多いです。

切り昆布と桜海老のゆず胡椒風味和え
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
3人分の材料と分量
切り昆布 100g
桜海老 大さじ4
酢 大さじ1/2
白だし 大さじ1
ゆず胡椒 小さじ1/2
すりごま 大さじ1
1)切り昆布は洗って食べやすいようにざく切りする。
2)ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
火を使わない、混ぜるだけレシピ。
今のところ我が家の付近は計画停電除外地域ですが
今後どうなるかわからないし、心の準備だけはしとかないと。
節電にも励んでいます。
酢、ゆず胡椒、桜海老、ごまの分量はお好みで調整OK。
しばらく置くと味がなじんでいっそうおいしくなるよ。
レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはお食い初め。