2011-03-29(Tue)
2011年3月29日火曜日
ここのところ、買い物へいっても
水がない、オムツがない、おコメがない、ティッシュがない…
パンは最近見かけるようになりましたが…
私は特に買いだめをしませんでしたが
そろそろおコメやティッシュがなくなりそうだったので
普段どおり買いにいったら、ない!!
ガ━━(゚д゚;)━━ン!!
まだ数日の余裕はあったので市場調査?だけして
帰ってきました。
どうか、来週には店頭に並んでいますように…
野菜も、値崩れを起こしていて
ミツバやニラ、小松菜などが3把で50円とか破格値で売られていました。
農家の方が本当に気の毒でなりません。
枯れてしまったり、病気になったり、目に見えるならまだしも
今回は見た目も味も異常がないものを処分するのだから…
テレビで見ていて、こっちまで泣けてきます。。。
今回は春菊のパスタ。
春菊の旬もそろそろ終わりですね。

春菊の梅ペペロンチーノ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2人分の材料と分量
スパゲッティ 2人分
春菊 50g
ベーコン 50g
梅干 大1個
にんにく 1かけ
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1~2
しょうゆ 小さじ2
1)スパゲッティをゆでる。
春菊はざく切り、ベーコンは1cm幅に、
梅干はたたき白ワインでのばす。
2)フライパンにベーコン、みじん切りのにんにくを入れ
ベーコンがカリッとしてきたら春菊を加える。
3)春菊がしんなりしたら、梅干とスパゲッティをいれ、
しょうゆ、オリーブオイルをからめる。
しょうゆの量は梅干の塩分により調整します。
隠し味程度の梅の酸味がいい感じです♪
レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはおいしいもの。