2011-02-03(Thu)
2011年2月3日木曜日
レシピブログさんのGABANスパイスドレッシングのモニターレシピ。
今回は「和風醤油&バルサミコ酢」を使ってボリュームたっぷり、
でもパクパクいけちゃうどんぶりを作ってみたよ。

カリッと豚丼 和風バルサミコ風味
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
ご飯 2人分
豚バラかたまり 200g
たまねぎ 1/2個
まいたけ 50g
GABAN®スパイスドレッシング
<和風醤油&バルサミコ酢> 適量
1)豚ばら肉は3mmくらいの厚さにスライスする。
たまねぎは薄切り。
2)オリーブオイルでたまねぎと舞茸を
しんなりするまで炒めてとりだす。
3)豚肉をカリッとするまで余分な脂を吸い取りつつ焼く。
ごはんに豚肉、たまねぎ、舞茸を盛り付け、
ドレッシングをかけてあれば青みを添える。
今回はピンクペッパーも添えてみましたよ^^
緑の葉は見ればわかるセロリの葉ψ( ̄▽ ̄)ψ
もっとちゃんとしたの飾ればいいのに^^;
いや~あいにく我が家にはオサレな葉っぱ系は常備してないもんで。
冷蔵庫で目に付いたセロリの葉で青みとしました。
でも意外とこの香りがぴったり来たのよ。
このドレッシングおいしいー
サラダにかけるよりメインのソースとして使いたいくらい。
レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

続きは届きました!