2011-01-31(Mon)
2011年1月31日月曜日
この土日は、両日ともダンナが出勤になってしまい
本当にずっとチビから手が離せず大変でした…
週末が、多少息抜きになるのよね、
ダンナがいることでやることも増えるけど、
チビをちょっと見ててくれる人がいるのといないのでは大違い。
また一週間がんばろ…(´Д`;)
「GABAN®スパイスドレッシング」3本セットを
レシピブログさんからモニターでいただいたので
まずはお手軽パスタにしてみました。
しょうががきいてるので和風に♪
あえて辛味やにんにくは加えませんでした!

和風♪坦々風パスタ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
1人分の材料と分量
スパゲッティ 1人分
鶏ひき肉 80g
長ネギ 30g
たけのこ 30g
「GABAN®スパイスドレッシング」
<焙煎ごま&きざみ生姜> 大さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
刻み海苔、青菜など 適量
1)パスタをゆでる。茹で上がったらしょうゆをまぶしておく。
2)斜め薄切りにしたねぎ、千切りのたけのこ、
鶏ひき肉を炒める。
酒を振り火が通ったら火を止め
ドレッシングをいれ全体に混ぜ合わせる。
3)お皿にパスタをいれて具を盛り、
お好みで青菜や刻みのりを添える。
今回は入れてませんが、普通のゴマドレッシングを使うときは
お好みでにんにく、しょうが、唐辛子、ラー油等を入れてもいいですよ。
ごま油を加え、パスタにからめるのを
オイスターソースにすれば中華風。

レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします




続きは当たり物♪