2010-11-11(Thu)
2010年11月11日木曜日
黒豆豆乳を買いました。
これ、普通のよりもちょっと甘みがあって飲みやすい!
栄養もあって低カロリー。
豆乳は、飲むだけじゃなくてお料理にも使って行きたいですね。
今回は黒豆豆乳ですが普通の豆乳でもどうぞ~
ただし無調整タイプでね!

くるみの豆乳クリームパスタ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
1人分の材料と分量
パスタ(今回はリングイネ) 70g
豆乳 200cc
コンソメ 小さじ1/2
くるみ 10g
生ハム 2枚
ブロッコリー 20~30g
ぶなピー 20g
塩コショウ 適量
にんにく 1/2かけ
1)クルミは粗く砕く。
パスタを表示時間より短めに茹でる。
(今回は7分タイプを5分茹でました)
2)フライパンでみじん切りのにんにくを炒め
ブロッコリー、ぶなピー、くるみも入れて炒める。
豆乳、コンソメを入れて弱火で温め塩コショウで味を調える。
3)パスタを入れて好みの硬さになるまで煮込む。
生ハムを入れて完成。
今回は、黒豆豆乳を使ったので色がびみょーですが…
ブロッコリーやぶなピーは代わりに何でもいいです。
彩りで入れてみたので^^
豆乳は温める程度の火加減で。
沸騰させると分離してボソボソな見た目になります。
パスタもリングイネを使いましたが
何でもお好きなものでどうぞ~
生ハムの代わりにベーコンや鶏肉なんかでもよさそうです。
1人分約460kcalです。
レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはおいしいもの。