2010-10-27(Wed)
2010年10月27日水曜日
よく行くお気に入りのお豆腐屋さん。
この前半額セールをやっていたのでいってみるとー
すごいすごい!!
国産大豆のお豆腐が絹も木綿も1丁25円!
手のひらくらいのビッグサイズのがんもや
厚揚げか?ってくらい分厚い油揚げも一袋52円!
豆乳も1L52円!
おからも500g25円!
わーわーわーとひとり密かにフィーバーしつつたっぷり買って
それでも500円でおつりがきましたψ( ̄▽ ̄)ψ
いつもそのお豆腐屋さんへ行くとついつい買いすぎちゃって
しばらく豆腐三昧の日々が続くのよね…
てわけで、ヘルシー料理をおひとつ♪

イタリアンなおからサラダ
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4人分くらいの材料と分量
おから 100g
にんじん 3cm
たまねぎ 1/4コ
きゅうり 1/2本
生ハム 20g
くるみ 10g
赤ピーマン(パプリカでも) 1個
オリーブ(グリーンでもブラックでも) 2粒
バジルペースト 小さじ1
豆乳 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ1
塩コショウ 適量
1)にんじんはいちょう切りしてレンジで1分ほど加熱。
きゅうりは板ずり後スライス。
たまねぎは薄切りして水にさらす。
オリーブはみじん切り。
2)くるみはできればローストして砕く。
赤ピーマンは千切り。
生ハムは1cm幅に切る。
3)ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
豆乳は、おからの状態を見ながら少しずつ混ぜて
お好みのしっとり加減に仕上げてください。
お好きな方は粉チーズ、さいころチーズなどを混ぜても。
トマトを入れてもおいしそう♪
生ハムの代わりにツナ、ウインナー、カリカリベーコンを使ったり
具は基本お好きなものでOK。
おからくささはありません。
ダンナもおいしいって食べてくれました^^
ぜひカラフルサラダにしあげてくださいね♪
全部でおよそ350kcal。
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