2010-10-01(Fri)
2010年10月1日金曜日
もう10月ですね~
早いなぁ。来月には出産だなあ…^^;
9月末に、ついに分娩予定の大学病院に転院し、
さっそく体重指摘が入りましたとさ(´Д`;)
赤ちゃんは標準より1週分ほど大きくなっていて、約1980gでした。
2kg+α(羊水とかね)の錘を毎日お腹にくっつけて…
起きたり寝たりご飯作ったり掃除したり雑巾がけしたり。
これからもっと増えるので大変だぁ。
さて。レシピブログさんのモニターで
「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」
をいただいたので使ってみました^^
これ、お肉入ってないけど、大豆そぼろが入っているので
とってもヘルシーでボリュームがあるんですよ~
もちろん、お肉っぽい感じもじゅうぶんなんです!

里芋の肉味噌春巻
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
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2人分の材料と分量
春巻の皮 4枚
里芋 正味150g
長ネギ 7cmくらい
キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」 小さじ4
納豆・ピザ用チーズ 適量
サラダ油 適量
1)里芋はレンジでチン!して粗くつぶす。
ネギは斜め薄切り。
2)春巻の皮に、里芋、長ネギと、肉味噌小さじ1ずつをのせ、
お好みで納豆やピザ用チーズを乗せてまく。
3)表面に薄く油を塗ってフライパンで焼く。
グリル、オーブン、トースターで焼くもよし、
もちろん揚げてもいいです。
具を全部混ぜてから包んでもいいかもしれません。
お芋系と肉味噌は相性抜群♪
里芋の代わりに、かぼちゃやさつまいも、ジャガイモでも。
今回は体重増加中なので…焼きました^^
本当は揚げたかったけどね~。
私用には納豆を、ダンナ用にはチーズを巻きました。

こんな風にチューブに入ってるんですよ~
使いやすくていいですね^^

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続きはまたまたモニターやってます^^