2010-08-31(Tue)
2010年8月31日火曜日
沖縄のもずくを買ってみました。
塩蔵でもなく、生のもずくです。
いろいろ使えそうだなーと思って。
今までは酢のものでしか食べたことがなかったけど
これを機にいろいろ試してみたいと思います^^
まずはこちらから。

もずくサラダ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2人分の材料と分量
もずく 60g
塩蔵わかめ 25g
きゅうり 1/2本
梅干 1個
すりゴマ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
1)もずくは食べやすく切る。
わかめは塩抜きし食べやすく切り、きゅうりはスライス。
2)ボウルにたたいた梅干と、すべての材料をいれ
混ぜ合わせる。
お酢を加えてもさっぱりしてよさそう。
すりゴマ&しょうゆの代わりに、ゴマドレッシングでも。

こんな感じで売ってました。
しゃっきり食感がしっかりしていて太くておいしい!
てんぷらとか、炊き込みご飯、お味噌汁でも食べてみたいな。
レシピブログのランキングに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑つくれぽ&コメントも出来ますよーブログを持っていなくてもOK!登録しませんか?^^
続きはこんなもの買ってみました^^