2010-04-20(Tue)
2010年4月20日火曜日
おひとりサマランチ。
おうちにあったものでさっぱりした
スープパスタを作ってみました。
全部お鍋にいれて煮るだけ。
調味料も要らないですよ~♪

春キャベツとジャガイモの和風スープスパゲッティ
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1人分の材料と分量
スパゲッティ 1人分
ジャガイモ 1個
キャベツ 1枚
ベーコン 1枚
塩昆布 大さじ1
コンソメ キューブ1/2個または顆粒小さじ1
水 300cc
オリーブオイルかバター 適量
1)パスタを表示時間3分ほど残してかために茹でる。
2)お鍋に、5mm幅に切ったベーコン、1cm角にきったジャガイモ、
一口大にちぎったキャベツ、コンソメ、水を入れて煮込む。
3)ジャガイモに火が通ったら、パスタと塩昆布を加え
パスタがお好みのかたさになるまで煮込む。
お好みでオリーブオイルかバターを添えてどうぞ。
塩昆布とコンソメの塩味だけでいけます。
黒コショウがあれば振ると味が引き締まるので
これもまたおいしいです。
私がよくパスタで使うテですが
ソースでパスタを少し煮込むことでからみもよくなるし、
パスタ自体に味もしみておいしくなりますよ^^
本来のパスタの茹で時間くらいで出来ちゃいます。
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