2010-03-01(Mon)
2010年3月1日月曜日
先日いつもの近所の八百屋さんへ行って何品か買ったら
若いお兄チャン(渋谷とかにいそうな。笑)が450円のところ
「100円…150円…あーもう400円でいいでっす♪」って
オマケしてくれました♪
ただでさえめちゃくちゃ安いお店なのに♪
大根2本50円とかね。
里芋詰め放題100円とかね。
洋ナシも5個200円とか。
グレフルも20個200円とか←多すぎて買えねー^^;
また、行くね♥♥←単純。
いつも言うけど(笑)この辺八百屋が多くて(しかもどこも超激安)、
はしごするのは当たり前~(私はね。)
さてさて。
マヨラーさん、ラッシャーイ♪←その八百屋さん風に。
高野豆腐なのでマヨでこってり、でもヘルシーですよ~
ボリュームもめっちゃあります!!

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
高野豆腐 2つ
長ネギ 1/2本
にんにく 少々
片栗粉 適量
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ1+1/2
しょうゆ 大さじ1
1)高野豆腐は戻して水気を絞り、
1枚を縦横3等分して9個にする。
2)高野豆腐に塩コショウをまぶしておく。
片栗粉をまぶす。
3)ネギは斜め薄切りする。にんにくはみじん切り。
チューブやガーリックパウダーを使ってもOK。
4)フライパンに多めの油を入れて
高野豆腐を揚げ焼きする。
5)油を切ったフライパンに、マヨネーズとにんにく、
ネギを入れて炒め、しんなりしたらしょうゆを入れる。
6)高野豆腐を入れてからめる。
お好みで一味を振るといいです。
高野豆腐は揚げてもいいです。
面倒なので揚げ焼きにしました。
おつまみにも、おかずにもぴったり^^
こってりウマウマです~
お弁当にもどうぞ♥
レシピブログのランキングに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑つくれぽも出来ますよーブログを持っていなくてもOK!登録しませんか?^^
続きは最近買ったもの。