2010-02-08(Mon)
2010年2月8日月曜日
いつもの大根サラダにぱりぱり食感を。
でも、シュウマイの皮とか買わないで
あまっていたアイツで代用~
適度な塩分もあるので
ドレッシングも少なめでもよくてヘルシー。

居酒屋風大根サラダ
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2人分の材料と分量
大根 10cmくらい
しらす 30g
そうめん 30本くらい
★すりごま 適量
★しょうゆ 大さじ1
★酢 大さじ1
★みりん 小さじ1~2
★ごま油 小さじ1
1)★を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2)大根は千切りする。
3)そうめんは3cmくらいの長さに折り、油で揚げる。
4)大根、しらす、そうめんを盛り付けドレッシングをかける。
しらすはお好みで炒ってカリカリにしても。
そうめんは揚げはじめたらすぐ焦げるので
色づきはじめたらすぐ油からあげてください。
シュウマイの皮なんかを揚げたのが乗ってることがあるけど
そんなの常備してないし…^^;
なので、そうめんで代用!
揚げそうめんの方が、パリパリ感が持続してるー♪
うどん、そば、ひやむぎでもおいしくできそう。
全部、乾麺ね。
そうめんを揚げるのはこんな風にもしたことが。
ゆでキャベツと豚肉のサラダ皿うどん
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パピコのお小遣いは1万円ですのパピコちゃんが
ツナとキノコのペッパークリームパスタを参考にして
和風明太クリームパスタを作ってくれました♪
ソースでパスタの茹で時間の半分を煮込む方法。
これだと生クリームなしの牛乳だけでも
しっかり味がからみます。
昆布茶入りの明太クリームもおいしそう~^^
ありがとう♪
続きは遅めのクリスマスプレゼント。