2010-02-03(Wed)
2010年2月3日水曜日
久々のパン作り。
今回はトマトジュースを水分として使いました。
何かをはさんで食べるのもまたおいしいよー

トマトバジルパン
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強力粉 200g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 10g
塩 小さじ1/3
バター 15g
トマトジュース 140g
ドライバジル 小さじ1
1)ボウルに強力粉・イースト・砂糖・塩・室温に戻したバター・
ドライバジル・トマトジュースを入れて混ぜる。
2)ひとまとまりになったら台に出してこねる。
3)ボウルに戻し、ラップして2倍になるくらいまで1次発酵する。
4)ボウルからだしガス抜きをして、8等分にする。
適当に丸めて10分程度ベンチタイム。
5)きれいに丸めなおして、約2倍になるまで2次発酵。
6)190度で15分くらい焼く。

お好みで、チーズを中に入れたり~
粉チーズを混ぜてもいいかな~?
焼いたのにチーズをはさんでもいいかも♪
私はチーズ苦手だからやらないけど(爆)
イタリア~ンな香りに包まれながら
パン作りができます~
パンもきれいなトマト色。
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