2010-01-22(Fri)
2010年1月22日金曜日
うちのクリームパスタは生クリーム不使用。
めんどくさいし…経済的じゃないから^^;
牛乳オンリーであっさりめです。
今回は小麦粉とかも使わずシンプル仕上げです^^

ツナとキノコのペッパークリームパスタ
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1人分の材料と分量
スパゲッティ 1人分
ツナ 1/2缶
お好みのきのこ 50g
牛乳 100cc
白ワイン 50cc
コンソメ 小さじ1/2
水 50cc
香りソルト4種のペパーミックス 適量
バター 適量
1)パスタを表示時間の半分までゆでる。
2)お鍋にバターを熱し、たまねぎときのこを入れて炒め
香りソルトペパーミックスを少々振る。
3)ツナ、牛乳、コンソメ、白ワイン、水を入れて煮立てたら
途中までゆでたパスタを入れて残りの時間ゆでる。
4)香りソルトを仕上げに入れて調味する。
ちょっとパプリカがあったのでちらしてみたりして。
香りソルトを2度入れすることで
ペッパーの香りを引き出します。
パスタはソースで煮込んでとろみもつけちゃいます。
水分がなくなってきたら水を適量足してください。
濃厚な感じがよければ牛乳でも。
使ったのはレシピブログさんからモニターでいただいたこちら。

香りソルト4種のペパーミックスです。
なければ、塩と粗挽きの黒コショウなんかでOKです^^
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