2010-01-18(Mon)
2010年1月18日月曜日
近所のパン屋さん。
おいしいと評判なので、先日ふらりと入ってみました。
大きなバゲットがあったので、買ってみました^^
あとはメロンパンとかあれやそれや。
ダンナといくと、つい余計なものまで買っちゃうわ…(´Д`;)
バゲットは、こんな風にしてみました。
ランチ、おつまみ…
何でもいけそう^^

肉巻きバゲット
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1~2人分の材料と分量
フランスパン 10cmくらい
牛薄切り肉 100g
トマト 小ぶり1個
たまねぎ 小ぶり1/8個
にんにくすりおろし・塩コショウ 少々
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
香りソルトイタリアンハーブミックス 少々
塩コショウ 少々
1)フランスパンは縦に細く切り、トーストしておく。
2)トマトは1cm角くらいのざく切りに、
たまねぎはみじん切りして辛味が気になるようなら
レンジで30秒ほど加熱しておく。
3)ボウルにトマト、たまねぎ、にんにく、バルサミコ酢、
オリーブオイル、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。
4)フランスパンに牛肉をまきつけ軽く塩こしょうする。
オリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
トマトバルサミコソースをディップしてどうぞ~

お皿に並べてダダーっとかけてしまっても。
トーストしたバゲットはカリッとなります。
牛肉巻いて焼くとそこだけふんわり。
ソースをたっぷりかけてジュワーッとさせて食べるのがおいし♥
今回は半分だけ巻いたけど、
肉巻きおにぎりみたいに全体に巻いてもOK!
結構太めに切っちゃったけど…
ほんとうはこの半分、いや、1/4くらいの太さでもいいかも。
スティックみたいにつまんで食べたかったんだけどね^^;
まーこれもボリュームがあってアリかな。
ベーコンとか、豚バラでもおいしそう~♪
今回はレシピブログさんからモニターでこちらをいただいたので
使ってみましたが、ない場合は塩とお好みのハーブでも。
クレイジーソルトでもOK!
…最悪ハーブ無しでも楽しめます^^;

カレー粉もうれしいけど、このハーブソルト、
これお店で見かけるたびに買おうかどうか迷ってたの!
だからモニター募集してたとき飛びついちゃった♪
ビンもかわいらしいしね~
うれしいな~^^
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South Flowers Bloom...のあいちゃんが
lune家の鶏のから揚げを作ってくれました♪
ダンナ様の愛妻弁当に♥
いつもあいちゃんのお弁当は本当に愛がこもってる~
私も見習わないと…
(ってお弁当作る気もないくせに)
いつもありがとう♪
yakoのクッキングノートのyakoちゃんが
ひじきごはん里芋あんかけを作ってくれました♪
アップしたばかりなのに早速作ってくれました^^
妊婦さんだし、ひじきは食べないとね~♪
レシピブログにもつくれぽくれました。
リピ宣言もありがとう♪
続きは私の愛用品。