2009-11-27(Fri)
2009年11月27日金曜日
レシピブログさんで、『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』の
モニターに当選したので~
2品目アップします^^
てか今日締め切りです…
このキムチはかつおの香りがきいていて、
甘みもあるので炊き込みご飯にはぴったりだと思ったの♪

ごま香ばし♪キムチと牛肉の炊き込みご飯
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
1.5合分の材料と分量
米 1.5合
牛肉薄切り(細切れでOK) 100g
キムチ 80g
しょうが 1かけ
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
黒すりゴマ 大さじ1
あれば青ネギ・もみ海苔など 適量
1)キムチは粗く刻む。
2)炊飯器に、米、分量よりちょっと少なめのお水と
すべての材料を入れて炊く。
3)お茶碗にもってネギなどを散らす。
辛さはほとんどないですよ~
辛いのが好きな方は、唐辛子を入れたりして
調整してくださいね。
おにぎりにしてもおいしそう♥
今回は黒すりゴマを使いましたが普通の白いゴマでも。
レシピブログのランキングに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑つくれぽも出来ますよーブログを持っていなくてもOK!登録しませんか?^^

続きは似顔絵~