2009-11-18(Wed)
2009年11月18日水曜日
あともう一品!
で、ぱぱっとできちゃう簡単おかず。
和の食材しらすも、バターとあわせてちょっと洋風に。

じゃがいもとしらすのバターしょうゆ。
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2~3人分の材料と分量
じゃがいも 2個
しらす 20g
バター 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
にんにく 少々
1)ジャガイモは2cm角くらいに切り、水にさっとさらしたら
レンジで3分半くらい加熱する(串がすっと通る程度に)
2)にんにくはみじん切りに(チューブやパウダーでもOK)。
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、
バターが溶けたらしらすとジャガイモを入れて炒める。
3)ところどころ焦げ目がついたら、
火を止めてしょうゆをまわしいれてからめて完成。
にんにくは、パウダーの場合は最後に振るといいですよ~
シンプルだけどウマー。
おかずにもお酒のおつまみにも♪
お弁当の隅っこにもどうぞ~
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします

伸び悩み中…おねがい~


↑つくれぽも出来ますよーブログを持っていなくてもOK!登録しませんか?^^
続きは当たり物♥とオマケ。