2009-11-09(Mon)
2009年11月9日月曜日
レシピブログの『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』モニターに当たり
キムチがたくさん送られてきました♥
このキムチ、コクがあっておいしい~^^
ちょっと甘みがある感じだけど
辛さもマイルドで食べやすいです。
こちらをつかってサトイモのサラダを作ってみました。

サトイモのキムチサラダ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2人分の材料と分量
サトイモ 200g
キムチ 50g
むきえび 50g
ごま 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
青ネギ 適量
1)サトイモは皮をむき、表面のぬめりを落とすように
あらっておく。
2)むきえびはさっとゆでる。
キムチは適当に刻んでおく。
3)サトイモをやわらかくなるまでレンジで加熱して、
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
青みを添えて完成。
えびの代わりに、ツナやハムでもおいしいと思います^^
サトイモを使ってねっとりサラダ。
ジャガイモでもいいけどね~
たまたま冷蔵庫にあったのが目に付いたの…
今回、こんなに送られてきたの!!

25日までって書いてあるけどたべきれなーい。
キムチって発酵食品だから期限切れても大丈夫なんだよね。
すっぱくなったのもお料理に使えるし♪
冷凍もできるとか^^
夫婦でキムチ好きなのでうれしい~♥
参考:今までにアップしたキムチを使ったレシピ。
♥レンコンのキムマヨ炒め
♥サトイモのツナキムチ煮
♥大根と牛肉の韓国風甘辛煮込み
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします

伸び悩み中…おねがい~


↑つくれぽも出来ますよーブログを持っていなくてもOK!登録しませんか?^^

続きはた、大変だった…(´Д`;)