2009-10-15(Thu)
2009年10月15日木曜日
レシピブログさんのモニターでライスパスタをいただいたので
レシピ第2弾~
第1弾は「雑炊風あんかけパスタ」
お米のパスタ…
ご飯が進みそうな…
大好きなひじき♪
というわけで~
こんなパスタにしてみました!

ひじきの黒ゴマパスタ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2人分の材料と分量
ライスパスタ 2人分
ひじき 5g
ツナ 1缶
黒すりごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
茹で汁 お玉1/2杯
大葉 1枚
1)ひじきは水で戻す。大葉は千切りにする。
2)パスタをゆでる。ひじきもざるに入れて一緒にさっとゆでる。
3)ボウルにひじき、ツナ、ごま、マヨネーズ、大葉、
茹で汁を入れて混ぜておく。
4)パスタが茹で上がったら水で洗って冷やし、
ボウルに入れて全体を混ぜ合わせる。
ひじきと黒ごまで黒いパスター^^
ライスパスタに歯ごたえがあるので
具はあんまり食感を感じないものを~^^
ライスパスタじゃなくて普通のパスタでも。
おうどんでもおいしそう~
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします



↑つくれぽも出来ますよー登録しませんか?^^

続きは掲載されました♥