2009-10-09(Fri)
2009年10月9日金曜日
レシピブログさんのモニターで
ライスパスタなるものをいただきました。
ライス…米…でもパスタ…
うう~ん、何がいいだろう??
と考えて、こんなものを思いつきました。
雑炊風のあんをかけた雑炊パスタ(≧艸≦*)

雑炊風あんかけパスタ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
1人分の材料と分量
ライスパスタ 1人分
だし汁 1cup
干ししいたけ 1個
鶏肉 50g
にんじん 25g
ねぎ 20g
卵 1個
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
砂糖 ふたつまみ
塩 ふたつまみ
片栗粉 小さじ1
1)ライスパスタをゆでる。
2)しいたけをだし汁で戻し刻んでおく。
ネギ、にんじんも適当に切る。
3)お鍋にだし汁を入れて沸いたら鶏肉・にんじん・ネギ・
酒・塩・砂糖を入れて具に火が通ったらしょうゆを入れる。
4)片栗粉を大さじ1の水で溶いていれ、とろみがついたら
ときほぐした卵を入れてお好みの固さまで煮て、
パスタにかける。
あぁ…海苔を散らせばよかったな…
もちろん、普通のパスタ、そうめん、おうどんでもOK!
ライスパスタ…お米で作られたパスタです。

シコシコモチモチでおいしい~
パスタとはまたちょっと違う食感♪
おうどんやそうめんのような味付け?でも
違和感なくおいしくいただけそうです!
ごま油をたらしたり、だし汁の代わりに鶏ガラスープでも。
今回は鶏雑炊風ですが、なんでもいいよね~^^
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします



↑つくれぽも出来ますよー登録しませんか?^^


rinrepi@chicagoの勇気凛りんさんが
鶏ねぎごはんを作ってくれました♪
レシピブログのほうにもつくれぽしていただきました~
凛りんさんの目に留めてもらえるなんて
すごいことよー!!(≧∇≦)
ホントありがとうデス!!
続きは切らしたので作っちゃいました!