2009-09-21(Mon)
2009年9月21日月曜日
レシピブログさん×ポッカさんのモニターで
「レモンひとふり」という商品をいただきました♪
第2弾レシピはお菓子で~
→第1弾はいわしのレモンパン粉焼きローズマリー風味
このきめ細やかな粉末を生かせないかな~っと
こんなものを作ってみました♪

ハニーレモンマシュマロ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
粉ゼラチン 5g
水 50cc
上白糖 大さじ1
卵白 1個分
はちみつ 大さじ1
ポッカ「レモンひとふり」 3振り
コーンスターチ 適量
ポッカ「レモンひとふり」 適量
1)ゼラチンを水に振りいれしばらく置く。
レンジで完全に溶かす。
2)卵白に砂糖大さじ1をくわえ角が立つまであわ立てる。
3)はちみつと「レモンひとふり」を3振り混ぜ合わせ、
レンジで溶かしたゼラチン水とよく混ぜる。
4)あわ立てた卵白に、はちみつ水をゆっくり入れながら
泡をつぶさないように混ぜ、型に入れて固める。
5)固まったら適当な大きさに切り、
コーンスターチにレモンひとふりを混ぜたものを
まぶして完成。
レモンひとふりをさんふりとか
紛らわしいレシピ…(>ε<)プッ
甘さをちょっと控えめにして、
酸味のきいた大人向けのマシュマロができました♪
ランキングに参加しています!ポチっとお願いします



↑低迷中なの…オネガーイ。

続きはlune家の夫婦喧嘩?