2009-09-14(Mon)
2009年9月14日月曜日
しばらく前に、petite maisonのまめりえちゃんとこで
ゆず胡椒とナンプラーの組み合わせを見てから
気に入ってしまって~
今回はトマトと大根と炒めてみました。
これ、めっちゃおいしいー!自画自賛♪
大根&トマト&ナンプラー&ゆず胡椒がぴったり!
とってもおすすめかもっ(≧∇≦)

大根とトマトのゆず胡椒ナンプラー炒め
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
3人分くらいの材料と分量
大根 5cmくらい
トマト 1個
ナンプラー 小さじ2
ゆず胡椒 小さじ1/4~1/3
塩コショウ 少々
1)大根は皮ごと5mmくらいの細切りに、トマトはざく切り。
2)フライパンに油を熱して大根を炒め、透き通ってきたら
トマトを入れてざっと炒め合わせて、
塩コショウ、ナンプラー、ゆず胡椒を入れてからめる。
大根は皮ごと使うことで歯ごたえアップ!&エコ

ご飯にも合うし、もうちょっと味を濃くして
おうどんなんかとからめてもおいしいかも。
豚肉やハムを一緒にいためるとますますボリュームアップ♪
#今回のお料理を盛り付けたお皿、
実はダンナが昔作ったお皿なの~
お皿の裏に名前が…(笑)
ダンナは「こんな下手な皿っ!」って言うんだけど
大きさも深さもちょうどいいのよね…じつは。
ランキングに参加しています!ポチっとお願いします



↑低迷中なの…オネガーイ。


ALWAYS LOVE&SMILEのyuiちゃんが
lune家のピーマンの肉詰めを作ってくれました♪
一度作ってくれてから気に入ってもらえて
yui家の定番入り!
めっちゃうれしいー(≧∇≦)
いつもありがとう♪
我が家の肉詰め、丸ごと使いなの!
一般的なのとぜんぜん違うから
一度見てみて~(≧艸≦*)
↓画像クリックで記事に飛びます。

続きは「緑」と「火」