2009-09-11(Fri)
2009年9月11日金曜日
何かもう一品!のときのその一品!!
そうそう。キャベツってあると便利よね~
いろんな味になじんでくれるし。
今回はゴマ酢味噌で和えてみました。
お弁当にもいいですよ~♪

キャベツのゴマ酢味噌和え
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
2~3人分の材料と分量
キャベツ 3枚
ニンジン 2cm
酢 小さじ2
味噌 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
ごま 小さじ1
1)キャベツはひとくち大にちぎり、
ニンジンは1cm幅の短冊薄切りにしてレンジでチン!
さめたら水気をぎゅっと絞る。
2)ボウルにすべての材料を入れてよくあえる。
キャベツを使ったその他のレシピはこちら。
・サーモンポテトサラダ
・キャベツの梅しらす巻き
・カリフラワーとキャベツの味噌マヨ焼き
・さわやかコールスローサラダ
・キャベツのピーナッツバター和え
・チキンポテトロール
ちょっとした箸やすめにも。
インゲンなんかをいれてもいいし、
キャベツ以外にもいろいろと使えそうな味です♪
ランキングに参加しています!ポチっとお願いします



↑低迷中なの…オネガーイ。
続きは当たり物~♪