2009-09-09(Wed)
2009年9月9日水曜日
レシピブログさん×ハインツさん
ハインツのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテスト
第二弾♪
第一弾はこちら→柚子胡椒風味のトマト味噌クリームパスタ
たっぷりとホワイトソース缶、デミグラスソース缶をいただいたので…
1品で終わりって言うのにはあまりにも気が引けるので
とりあえず2品目。
お豆腐が冷蔵庫にあったので
いつもと違う麻婆っぽいものを作ってみたよ。

ホワイト麻婆豆腐
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
3~4人分の材料と分量
豆腐 200g
鶏むね肉またはひき肉 100g
ハインツホワイトソース 70g
ネギ 30g
しょうが 少々
鶏がらスープの素 小さじ1
水 1cup
花椒 適量(お好み)
ごま油 適量
ピンクペパー 少々(飾り用)
1)ネギは3mm厚さの小口切り、しょうがはみじんに。
鶏ムネは刻んでたたいてひき肉状にする。
唐辛子、花椒は適当に刻む。
2)ごま油でひき肉、しょうが、ねぎ、唐辛子、花椒を炒め、
お肉の色が変わったら豆腐を入れてざっと炒める。
3)水と鶏がらの素、ホワイトソースをいれてしばらく煮込み、
最後に花椒、ピンクペパーを散らす。
豆腐の中華風クリーム煮だといわれればそうですがなにか?
洋風?の麻婆。白麻婆です♪
ひき肉と唐辛子をちょっと使ってるので
無理やり?麻婆とつけてみました(≧∇≦)エヘ
お好みで片栗粉でとろみをつけても。
ホワイトソースが入るので、少し自然のとろみがつきます。
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↑低迷中なの…オネガーイ。

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