2009-08-05(Wed)
2009年8月5日水曜日
ささみと残っていた大葉を使って
フライを作ってみました。

ささみ大葉フライ☆柚子胡椒風味
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
2人分の材料と分量
ささみ 4本
大葉 2枚
ゆずこしょう 小さじ1強
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
1)ささみは筋を取って開く。大葉を縦半分に切る。
2)ささみに大葉をのせ、柚子胡椒をぬる。

3)ささみを元通り閉じて、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
3STEPです♪
ささみの開きは、私は観音開きが苦手なので
横から半分に包丁を入れました。
大葉は、2枚入れてもいいかもね~
ケチったとか言わないで…
好きな方はチーズを挟んでもおいしいかも。
今回はフライといっても、揚げ焼き。
少なめの油で、フライパンで焼きました。
ささみって…
淡白でおいしいな~
安いしね。
またかってこよ。
ランキングに参加しています!ポチっとお願いします



↑低迷中なの…オネガーイ。
続きは、見たことない野菜。