2009-07-31(Fri)
2009年7月31日金曜日
クランベリーがまだあまっていたので
ニンジンサラダを作りました。
ニンジンが実家からそれはそれは大量に送られてきたの…
(様子は続きでどうぞ)

2~3人分の材料と分量
にんじん 1/2本
ささみ 1本
ドライクランベリー 15粒くらい
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 ふたつまみくらい
ローズマリー ひとつまみ
1)にんじんはできるだけ細く千切りする。
クランベリーは刻んでおく。
2)ささみは酒大さじ1を振ってレンジでチン!
ほぐしておく。
3)ボウルですべての材料を混ぜ合わせて
しばらく冷蔵庫でなじませたら完成。
いつも、ニンジンサラダは同じような味付けで
ツナで作ったりもするんだけど
今回はささみで。
クルミがあれば入れてもおいしいと思う!
前はクランベリーの代わりに、レーズンで作っていたレシピです。
たしかオイルとニンジンって栄養の面でも
相性がいいんだよね。
でも生ニンジンって、ビタミンCの吸収を抑えちゃうんだっけ?
なんかそんなことをきいたような^^;
いいの、おいしいからー♪
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↑低迷中なの…オネガーイ。

続きは実家から送られてきた大量の…