2009-07-20(Mon)
2009年7月20日月曜日
台湾のたびから帰ってまいりましたー!!
えと、まだ写真の整理ができてないので
次回にでも様子をアップします~(≧∇≦)
メインはやっぱり食材でしょーか♪
いろいろと買ってきましたよー。
もしよかったらお楽しみに…(消極的)
というわけで、今回は先日作ったものを先にアップします。
うちにあったドライクランベリーをお料理に使ってみたいと思い
こんなものを作ってみました。
あまりフルーツを料理に使ったことはないんだけど
レーズンだと思って(笑)チャレンジー



↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
2人分
鶏ムネ肉 1枚
ジャガイモ 150gくらい
ドライクランベリー 10g
キャベツ 1~2枚
クレイジーソルト 少々
セージ 少々
塩コショウ 少々
片栗粉 小さじ2
白ワイン 大さじ2
水 大さじ2
ジェノバペースト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
1)鶏むね肉は2等分して厚い部分を切り開き、
ラップを乗せて麵棒などでたたいてある程度均一にのばす。
2)ジャガイモは茹でてつぶし片栗粉、塩コショウを混ぜておく。
キャベツはゆでるかチンしておく。
3)鶏肉にクレイジーソルトとセージを振って、
ジャガイモを巻き終わり3cmほど残して
ぎゅっと押し付けながら広げ、クランベリーを散らす。
4)くるっと巻いて、さらにキャベツを巻き、楊枝でとめて
フライパンで焼く。焦げ目がついたらワインと水を入れて
ふたをして蒸し焼きにする。
5)ジェノバペーストとマヨネーズを混ぜたソースをつけてどうぞ♪
すいません。
見た目がとってもよくないです。
(あ、腕の問題ね)
やっぱり私、巻物って苦手なんだわ。。。
ちょっとハーブがかおるチキンに
マッシュポテト、たまに感じるクランベリーの甘みと酸味。
私、バジルマヨが大好きなの…♪
これには絶対バジルマヨでしょー!!っておもって合わせてみました。
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↑低迷中なの…オネガーイ。

続きは実家からのお届けもの。