2009-06-12(Fri)
2009年6月12日金曜日
かぶを買ったので、ちょっとした箸休め的な一品。
サラダとしても、おかずとしてもいけるので
副菜のひとつとして出しちゃった…(≧艸≦*)
漬物だといわれればそれまでなんだけど…えへ。

かぶの塩昆布和え
小鉢3~4人分の材料と分量
かぶ 2個
かぶの葉 あれば適量
塩昆布 8g
1)かぶは皮をむいて4等分し2~3mmの厚さに切る。
2)かぶの葉は細かく刻む。
3)全部をボウルに入れて混ぜ合わせたらしばらく置く。
何よりカンタン♪
この日も、体の具合が悪くって…
で、切って混ぜるだけという一品を…ね。
ゆずや大葉を刻んで入れてもいいね。
あぁ~塩昆布ってなんて便利♪
以前はちょっと苦手だった塩昆布。
最近いろんな使い方ができると知って
常備するようになりました。
炊き込みご飯にもいいしね~
そのほか塩昆布レシピはコチラ。
・塩昆布ツナマヨパスタ
・しらすの塩昆布マヨパスタ
……ってパスタばっかりじゃーん。
あ、近々もう一品アップ予定です♪
ランキングに参加しています!ポチっとお願いします



↑低迷中なの…オネガーイ。
続きはうれしい頂き物!