2009-05-27(Wed)
2009年5月27日水曜日
レシピブログさんのモニターでいただいた
揖保の糸と「冷しゃぶドレッシング」3種セット。
今回は、塩だれを使ってこんな一品にしてみました♪
ごまみそ味はコチラ→冷やし坦々サラダそうめん

中身が片寄っている…Σ( ̄ロ ̄lll)

しかも「巻き」が甘くきれいじゃないのはご愛嬌^^;
あぁ、巻物苦手なの…じつは。
日ごろから避けて通ってる道のはずなのに、無謀にも…
ネギと大葉の香りがおいしい♪
焼肉そうめんロール
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
1人分の材料と分量
そうめん 1把(50g)
焼き海苔 1枚
牛肉(こま切れなど) 50g
ガーリックパウダー 少々
塩コショウ 少々
長ネギ 15g
アスパラガス 1本
大葉 2枚
ハウス冷しゃぶドレッシング コク旨仕立ての塩だれ 適量
1)そうめんをゆでる。一緒にアスパラもゆでると楽。
2)ネギは白髪ネギにしておく。斜め薄切りでも。
大葉はたて半分に切る。
3)牛肉を、塩コショウとガーリックパウダーで炒める。
4)海苔にしっかり水気を切ったそうめんを置き、
大葉、ネギ、牛肉、アスパラをおいて巻き込む。
(巻き寿司の要領と同じ)
5)適当に切り、冷しゃぶドレッシングをかける。
これ…
太く巻きすぎるとトンデモナク食べにくいので
できるだけ細く、一口サイズに作ったほうがいいかも…( ̄▽ ̄;)
もうひとつのレモンおろしだれでもおいしそうだなぁ。
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