2009-05-15(Fri)
2009年5月15日金曜日
先日義実家から大量(1kg)のシラスをいただいたので
ランチにぜいたくに使ってみました~
しらすのふわっとした食感、
ゴマの香ばしさに塩昆布のコク、
マヨネーズのまろやかさがおいしい~♪
元祖ツナバージョンもありますよ♪

しらすの塩昆布マヨパスタ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
スパゲッティ 1人分
しらす 20g
塩昆布 大さじ1(5gくらい)
ごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1弱
パスタの茹で汁 お玉半分くらい
1)パスタをゆでる。
2)ボウルにしらす、塩昆布、ごま、しょうゆ、マヨネーズ、
茹で汁を入れてよく混ぜておく。
3)茹で上がったパスタをボウルに入れてしっかりからめる。
おこのみで、ガーリックパウダー、七味、
刻みのりなどを加えても。
塩昆布は今回減塩タイプだったので
通常タイプならおしょうゆを減らしたほうがいいかも。
味を見て調整してください。

ランキングに参加しています!ポチっとお願いします




Kitchen* 山猫軒のyukariちゃんが
スイートポテトケーキを作ってくれました。

BP入れ忘れでふくらみはなかったみたいだけど
味はおいしかったっていってもらえました☆
忙しいさなかに作ってもらえてうれしい~ありがとーう♪
続きは「lune、ねずみの国へいく」